2054. Борзая крыса

Айшат Мальсагова
Борзая крыса
Нынче попалась!
С нашим котиком
С миски хлебала!

Котик нормально
Шутку воспринял.
Миску, однако,
Сразу придвинул!

Но наглая крыса
Двигает миску.
Не хочет пить мыса,
Желает сосиску.

При этом и писк
Свой так издаёт!
Какой же был риск,
Потом лишь поймёт!

А кот, как приманку,
Крысу приручит.
Лишь та на лежанку,
Коль голод замучит,
Её он в минуту
К обеду получит!

С уважением Айшат Мальсагова.