Сильнее смерти в мире нет

Людмила Алдошина
Сильнее смерти в мире нет:
Её никто не одолеет.
И потому бессмертья нет,
Ведь смерть могуществом владеет
Лишать нас жизни в любой день,
И возраст роли не играет.
Ей убивать совсем не лень,
Она нас с вами всех равняет.
Она - единственная, кто
Всегда в работе неподкупна.
Её не купишь ни за что,
Ей жажда денег недоступна.
Ей всё равно, богат ли ты,
Иль беден словно побирушка,
Родился только из мечты,
А может стал уже старушкой.
Вот только разную всем нам
Готовит смерть всегда кончину:
И от болезни и от ран,
От утопления в пучине.
А мы все молимся всегда
И просим бога о прощеньи,
Чтоб смерть мгновенною была,
Во сне ночном в своей постели.
Совсем не страшно умирать -
Себе внушаем постоянно:
Душе не суждено пропасть,
Ей уготован рай желанный.
А смерть - лишь в небо проводник.
Она достойна уваженья,
За то, что труд её велик,
Что косит всех без промедленья.
Настанет время, и меня
Косой порежет смерть мгновенно.
И я забуду, что жила,
И растворюсь в большой вселенной.
8.07.2015г.