Струны души

Иван Тимченко
   Чувства человека как гитары струны
   С утра и в полдень, в поздние часы
   Жизнь играет дел, поступков руны"
   И звучат в них, в основном басы!

   Потоньше струны, эти для веселья
   Крестины, свадьбы или Новый Год
   Дни Рожденья или новоселья
   Когда веселья  полон наш народ!

   А вот тонкие Ты трогать не спеши
   Там мажор - миноры, ля бемоль
   Это струны от Твоей души   
   В них собралАсь вся грусть, печаль и боль!

   Струны тонкие, то нам для жизни мост
   Чуть громче заиграл и порвалась струна
   А без струн только последний тост...
   И совсем другая сторона...