Исповедь сильной женщины

Юлия Векшина
По дороге жизни вверх шагая,
Не жалея больше ни о чем,
Знаешь, не всегда я успеваю
Грусть свою разбавить коньяком.

Знаешь ведь, что нервы будто глина,
Знаешь ведь, что сердце не гранит.
И в слезах, блестящих будто льдина,
Память наше прошлое хранит.

Я ни на кого не обижаюсь,
И не обижаю никого.
К кому нужно - проявляю жалость,
И сбиваю спесь своих врагов.

Истину внушали нам с пеленок,
Жаль, её забыли мы потом:
Даже самый кроткий оленёнок
От безвыходности станет грозным львом!

Пожелай же просто мне удачи,
И не смейся тихо за спиной.
Сердце бьётся ровно, это значит -
Я себе и грешник и святой.

Грусть моя - бездонная пустыня,
И слезами выжжена земля,
Вот она, души своей рабыня
С зеркала все смотрит на меня.