Танец

Риммристая
и она начинает танец,
ритуальный, почти неслышный,
вдохновенная и нагая...
лепестки облетают вишни,

и скользят в чёрном круге тени,
повторяя её движенья...
сквозь ветвей нитяные вены
талых звёзд увидать паденье...

и легко принимает небо
горловую глухую песню...
тихо тянется рыжий невод
от костра - чтоб попался месяц...