Легенда

Сафин Сергей
Разлил чернила сверху кто-то,
И погрузился мир во тьму,
Потом рассыпал блесток много
Взглянул – нет света. Очень плохо!
Стал думать, рассуждать,
Как ночью миру света дать.
Глядь – идет знакомый мимо
Да смотрит в зеркало лениво,
А зеркальце сияет и блестит,
Наш друг к знакомому бежит
-Привет, сосед! Как жизнь? А как семья?
У меня есть просьба… Все расскажу я не тая.
Поведал о своей печали, стоит он и рыдает,
Что делать он совсем не знает.
Прошу, сосед, прошу я слёзно
С проблемой этой жить мне сложно.
Ты дай мне зеркальце своё,
Приклею к небу я его.
Оно отбросит лучик солнца
И озарит Земную гладь,
Но не очень сильно, чтоб не мешать
Всем людям спать.
-Ну хорошо, раз тут такое дело,
Тебе его отдаю я смело.
Обращайся ты с ним аккуратно
И не разбей – не соберешь обратно.
Отдал он зеркальце свое,
А друг наш принял с осторожностью его.
Как и хотел, приклеил к небу диск зеркальный.
Блестит на небе диск младой,
Назвали зеркальце Луной.

26 мая 2015 г.