Прощание с детством

Татьяна Флоря Нгуита
Глухой   дорогой  -  к  ветхой
                пристани, -
С  тобой  -  скакали  на
                конях, -
Печальным  взглядом  -  нежным, 
                пристально -
Ты  не  смотри  так  на
                меня...

В  глаза  мои   -   всегда
                усталые
От   суетливой  -
                пустоты,
Уж  нет  -  румянца  щек,  что
                впалые,
И  улетели  вдаль  -
                мечты...

А  помнишь,  друг,  как  рядом -
                весело,
Как  мы  -  смеялись  у
                костра,
Каким  же  счастьем  -  было  вместе
                нам
Гулять   -  до    самого
                утра...

Невесту  -  ты   привез  из
                армии, -
Встретил   любимую  -
                вдали, -
Но  не  забыть  нам   -  песни
                старые,
Даже    на   краешке  -
                земли!!

Женился  ты,  -   а  я   -
                уехала, -
Простить  тебя   я  не
                смогла,
Я   не  хотела  -  стать
                помехою, -
Тобою  -  много  лет  -
                жила...

Гитару  ту,  -  тобой
                даренную, -
И  до  сих  пор  -  еще
                храню, -
Была  я  юной   и 
                влюбленною, -
Тебя  -  ни  в  чем,  друг,  -  не
                виню...

Вновь   -  буду  пить  с  друзьями
                старыми,
Играть  в  любовь  -  судьбе
                назло,
И петь  -   в  обнимку  с  той
                гитарою,
С которой  сердцу  -  так
                тепло...


     08.072015г.