Позвони

Влад Сумарок
Я знаю, ты с утра напомнишь,
Что я, как-будто не один...
Что дней норовистые кони
Ко мне летят в твоей груди...

Что неприметны были греки,
Испанцы, турки... все и всяк...
Что, есть чарующие реки,
А море, в сущности — пустяк!

И ты расскажешь, как скучала,
На самой солнечной земле...
И как гуляла у причала...
Про грусть, остывшую в золе...

И как бежала к самолёту,
Обратным рейсом не спала...
И улыбалась отчего-то
В тени огромного крыла...

И стоя утром у вокзала,
Уже не хочешь болтовни...
Об этом, ты бы не сказала...
И ладно!.. Просто — позвони!..


08.07.2015