Никакой рекламы, огней, афиш

Володько Анна
Никакой рекламы, огней, афиш -
Перекрёсток тише, чем мышь в траве.
Отчего, хороший мой, ты не спишь?
Что за мысли вертятся в голове?

Перекрёсток дверь открывает - враз:
Средиземье, Нарния, Аркаим?
Вот шагнёшь - и ворох неспешных фраз
Из чьего-то станет совсем твоим.

Я не верю в глупость таких баллад.
Всякой правде имя назначат - ложь.
Только помни, ветреный старший брат:
Не ходи за сказками. Пропадёшь.

21.06