Поворошим прошлое

Вика Нарышкина
Как сложно иногда понять,
Что человек давно не твой, он поменялся…
И сколько б он по граду не слонялся,
Забыть, что мне в любви когда-то клялся
Довольно тяжело..
А чувства были, есть и будут,
Но только не такие, как год назад иль полтора.
Бродить в мечтах у твоего двора я буду долго.
И даже не представлю сколько
Висеть ты будешь в моей, хоть и бестолковой голове,
Зато в углу, в котором года три тебе уже забито место.
Бывает и другим в той самой голове довольно тесно.
Но что поделать? Жизнь порой уж очень не простая штука,
Сыграла с нами довольно злую шутку.
Побыть с тобой хотя б минутку..
Стой! Подожди… О чём я говорю?!
Ты думаешь, хочу встречать с тобой зарю?
Я обещала ведь тебе, что я перегорю.
Так вот скажу: на днях совсем отбило
Желанье вспоминать всё то, что было между нами мило.
Ты врать умел всегда. Твоя уродская черта.
Ты говорил, что я уже не та,
Которая была тогда, когда всё было хорошо.
И ты, даже не спросив меня, прошёл мне по ушам..
Я не люблю тебя, нет нет..
Я даже на тебя и вовсе не обижена.
Я просто поражаюсь, как нравится тебе,
Пред столь огромною толпою быть униженным.
Да, чувства были. И большие.
Но не к тебе настоящему, а к тебе прошлому.
И листая альбом до обложки, понимаю,
Что было бы ложно думать о том, что будет всё хорошо.
Я не хочу к тебе, устала..
Мне кажется настал конец того романа,
Который все считали вечным.
Безупречным.


октябрь 2014