Стальная птица...

Надежда Савельева 5
Стальная птица...

Темная ночь, и не видно ни зги,
Только вдали где-то светят огни…
Звёзды на небе мерцают во тьме,
Ветер холодный бежит по реке…

Гул самолёта в ночной тишине,
Трепетом сердце сжимает извне…
Яркое зрелище птицы стальной,
Будто зависло над тихой рекой…

Грозная туча вползла из-за гор,
Хаос внося в мирно-спящий простор…
Молнии блещут и гул всё сильней,
Птица стальная садится на мель…

Всполохи красные в небе ночном,
Волны вздымаются, близится шторм…
Птица стальная лежит за бугром,
Светится вся разноцветным огнём…