Живые манекены

Зоя Резанова
       * Живые манекены *
Пушки безустанно грохотали
О недостойности никто не вспоминал
Жизни не вернуть, все жизней мало,
Описать и оценить - великий труд.
Не пристало о войне талдычить…
Как же по - другому? – уж никак
Голодно и волки в поле рыщут –
Умирают, кто забыл себя.
Люди! Люди! – Потерялись люди…
Дышат, говорят, но лишь – тела…
Боги допустили – Боги, Боги…
Виноваты Боги, но не – я…

- Бывший, что без рук,
Без ног – калека…
Тащат и «спасают» - стон стоит…
Вновь спасают манекена – человека
Ужас! Мрак! Написанных картин.
Фото, видео снимают,
Что же дальше?
Человечество куда идешь, к чему?
Спросят с каждого
И с каждого все взыщут
Мир без мира – плата посему…


01.07.15.