Находка

Альма Де Либерта
Что это в руках своих ты держишь?
Такое черное, зловонное, избитое,
Разорванное на куски, смолой политое,
В плачевном состоянии, и странный скрежет...

Я подхожу чуть ближе и говорю свою догадку неспеша,
Что это страшное, поганое, отвратное,
Небрежно столь тобой зачем-то взятое,
Не что иное, как твоя пропащая душа?

Ты улыбаешься так мерзко, весь пропитан гнилью,
В твоих глазах лишь ненависть и злость,
И отвечаешь, вложив в слова презренья горсть:
"Держи. Ты обронила. Твои крылья."




19/06/15