Синоптику

Девочкамечта
Прогнозы делаешь напрасно:
Что было снами-станет былью...
Ты уверяешь: "Будет ясно!",
А воздух пахнет мокрой пылью!

Нежданный гром..., забытый зонтик...,
Звенят дождинок позывные...,
И в горизонт заката ломтик
Сбежал сквозь тучи грозовые...