Забытый пиджак. Глосса

Ложкин Владимир Владимирович
Косу распустила, примята постель
Его отпустила...захлопнулась дверь.
А слезы незримо из сердца кап-кап
И как в утешение - забытый пиджак.
        Нелли Викторова

Косу распустила, примята постель.
- Шагай себе, милый, ведь здесь не отель.
Гитару свою не забудь, менестрель.
И, к чёрту! Давай, не тяни канитель.

Его отпустила... Захлопнулась дверь.
Ещё один «крыжик» в копилке потерь.
От роз не возникнет душевный комфорт,
а вот за любовь - не страшит эшафот.

А слезы незримо из сердца кап-кап,
пусть я для тебя, буду женщиной вамп:
манящей, непознанной, вечной мечтой,
блудницей в постели, но в чувствах святой.

И, как в утешение - забытый пиджак.
А ходики мерно считают - «тик-так».
Повешу скелет от постылого в шкаф,
ведь мысли вдогонку несутся:"пиф-паф!"
15.09.13.