Свысока

Татьяна Игнатова 5
         "И не на то мне пара крыл прекрасных
          Дана, чтоб на сердце держать пуды."
              М.Цветаева "Любовь! Любовь!

Я взлечу, как птица, в небо,
Затеряюсь в облаках.
Там не выгляжу нелепо.
Посмотрю я свысока.

Все, как божие коровки,
Копошатся взад вперёд.
Как из ниточки, верёвки,
Макраме дорога вьёт.

И озёра, будто лужи
После летнего дождя,
Зеркалами небу служат,
Восхищённо, чуть дыша...

Пробежал мороз по коже.
Надо форточку закрыть.
Быть бы чуточку моложе,
Развернуть бы пару крыл!

Написано на конкурс "Сравнения" http://www.stihi.ru/2015/07/07/3464