остаться никем

Ирина Царёва
По бетону шагает тень
без хозяина и без прописки.
Начинается ее день
в местном баре со стопки виски.

Ее грязно впечатали стены
в свой богатый внутренний мир.
и едва ли с этой арены
можно выбраться в серость квартир.

Злоба топчет трезвость сознания.
тень до точки сжимается грубо.
Боль за рамками понимания
От чего-то так сушит губы.

Солнце скоро сотрет ее облик,
И сам черт не спросит "зачем?"
В своем роде такой есть подвиг-
Бесконечно остаться никем.