Далеко домой

Мария Легчилина
Нитью тонкой прошито
Божественное творение,
Связаны воедино
Вещи все в крепкий узел.

То, что неразделимы,
Надолго мы позабудем,
Будем искать дороги
К отчему дому в тернях.

Будет темно и страшно,
Страшно и непонятно,
Будет казаться новой
Извилистая дорога,

Путь очень долгим, трудным
Порой даже нереальным...
Будто и нету дома,
А только лишь путь и путник.

Кто-то спасется верой,
Утонет в своих фантазиях,
Другие разобьют лагерь
Довольствуюсь половиной
Пути, а то и вначале
Уснут крепким сном лентяя.

Будут и те, кто все тропы
Исходит, бунтуя против
Наличия троп и дома
И будучи совсем рядом,
Пройдет его не приметив.

Но он будет ждать любого,
Вне времени и пространства,
Оценок, границ, ожиданий,
Страхов, сомнений и боли.

Нужно лишь только вспомнить
Свои же шаги нащупать
И путь озариться светом
И станет простым и ясным.

_____________________

Иллюстрация - Дарья Кочнева