Хранимой

Орлли
Может раньше всё шло не так,
Но встаёт на круги своя.
Я не друг тебе и не враг.
Я - единственная семья.

Не кляни меня на чём свет,
Ну, а впрочем, чего ж, кляни.
Никого уже рядом нет...
Но сама то жива, взгляни!

Я хранил тебя, как умел,
Я спасал тебя, что есть сил.
Где я был, когда дом горел?
От огня тебя  уносил.

А, изломанное крыло...
Просто падаешь часто, да
То обвал, то яд, то стекло...
За тобой по пятам беда.

Нет, прощения не прошу.
Не хвалиться пришел, окстись!
От беды тебя уношу,
Ты, пожалуйста, не вертись.


*под впечатлением от
http://www.stihi.ru/2014/02/17/11833