Лебединая память

Галина Миновицкая
Вдоль берега плавала лебедь,      
Стонала порой в камышах,         
Ей жизнь искалечила нелюдь,      
А жизнь была так хороша.          

И глупые гуси шипели:               
"Сгодишься на пух и перо",         
Но гордая птица запела,            
Скрывая больное крыло.            

Душа изнывала от боли,-             
Ах, если бы только крыло,-         
От пули скончался друг вскоре.               
Им вместе в тот день не везло.