Я всей большой стране восьмого утром, в среду

Юрий Экгардт
Дешевле огурцы и виноград, и груши
И зеленеет даль и колосится ширь.
То обгорит спина, то обморозишь уши -
Такая вот она, июльская Сибирь.

Идет с рассвета дождь и по колено лужи.
Кусается мошка, звенит в ночи комар,
Но берег, все равно, турецкий мне не нужен.
Пусть море там синей и почерней загар.

Как говорил червяк, сидя в навозной куче:
- Тут Родина моя, хоть я не выбирал.
И пусть над головой неделю бродят тучи -
Дороже мне Сибирь, чем Запад и Урал.

Я всей большой стране восьмого утром, в среду,
Передаю привет, и жду обратный мне.
Но в гости не зови, не надо, не приеду.
На берегах Оби комфортненько вполне!