Подумалось садовнику

Зоя Резанова
Подумалось садовнику:
А надо ль?
Чужие клумбы запахом пьянят
Цветов вдыхая аромат,
Что дальше?
Но безысходность вновь в глаза глядит
И вторит в сотый раз: Сады не ваши…
Чужое стать своим не сможет – не мечтай!
Ведь лет не мало, а в мечтах все мальчик,
Но жизнь все чаще не мечта –
Свободный стих…
Свободный, вольный – не у всех конечно
Твоя свобода впереди, но в ней печаль
Печаль – становится, уж тяжело так дальше
А по - другому? – По - другому уж нельзя…
Не споришь?  Да, подумалось конечно…
Да мало ли о чем ты не мечтал…
Мечтают все, а не мечтать и грешно,
Не всякая мечта – дорога вдаль.

30.06.15.