Мой Питер Пен

Юлия Голуб
время сочится песком сквозь веков колыбель,
нас разделяют тысячи световых лет.
каждое утро я застилаю постель,
только тебя уже долгое время нет.
в замкнутой комнате твой пылится портрет,
мнимый облик луна освещает все ярче и ярче.
так давно и нелепо распался с тобой дуэт,
ты так и не стал ворчливым моим старче.
на днях я разбила синюю вазу в прихожей,
и двери входные уныло,противно скрипят.
я каждую ночь и день проживаю одно и тоже.
пока наши внуки в гостиной тихонько сопят.
мои руки лет двадцать никто не греет
да и нет в этом мире ни у кого тепла.
я горела с тобой.а теперь моя жизнь все тлеет.
с самых первых минут,как я осталась одна.
я встаю в пять тридцать и жарю блины с вареньем
двадцать с лишним лет не могу тебя угостить,
и поспорить с твоим сумбУрным,неясным рвеньем.
остается лишь светлую память твою чтить .
я давно не терплю слёз и я стала сильной,
не читаю я книги,все чаще пишу сама.
я теперь не люблю солнце-люблю иней.
и в душе моей много лет не живет весна.
ты теперь для меня заоблачный Питер Пен
я во снах обретаю тебя и свои "за двадцать"
я во снах не чувствую мерзких бетонных стен
и могу с тобой,как когда-то в ночи целоваться.