Гроза в разгаре

Владимир Гельм
Сверкала молния огнём
Гроза в разгаре,
Всюду светло как днём
Бесы в угаре.

Балуют ветром из небес
Нагнали тучи,
Великолепием чудес
Вода льёт с кручи.

С кручи небесных скал
Фонтаном брызг,
А я смотреть на то устал
Свирепый визг.

Мне спать сегодня не давал
Всё грохотало,
О как от шума я устал
Покоя мало.

Я окна наглухо закрыл
Но вновь не спится,
Над высоткой, ветер выл
На людей он злится.

За все бетонные преграды
На его пути,
Да мы и сами им не рады
В них много жУти.

Живём как в клетках на земле
Красот не видя,
Душа давно в кромешной мгле
На нас в обиде.

За то что губим мы леса
Поля и реки,
Задумались вдруг небеса
О горе-человеке.

Который всех уже достал
Пора ответить,
Выходит Бог на пьедестал
Судить на веки.

картина из интернета