Однажды...

Ложкин Владимир Владимирович
   В соавторстве с Ларисой Паниной

Однажды говорил я сам с собою:
«Свобода измеряется рублями?
Ведь если наш союз назвать игрою,
мы непременно были бы врагами».

День изо дня я в споре был с судьбою,
дрожали титивой во мне сомненья.
А не пора ль послать к чертям стрелою
все то, чем дорожил, без сожаленья?!
 
Любил, как солнце. Восклицал: "Принцесса!"
Хоть временами думал – истеричка!
Был низок пилотаж деликатеса -
она такая - Птичка-невеличка!
 
Но нервы, как известно те же струны.
"Давно назрел момент устроить сцену!
Что вместе мы – превратности фортуны,
ведь есть и то, что не имеет цену.
 
Оставлю всё! А то умом я тронусь!"
Впервые оба «Я» пришли к согласью.
Ей всё богатство, ну, а мне,  как бонус,
свобода, что равна простому счастью!
22.09.13.