***

Вольф 66
Я говорил тебе что-то глупое.
Ты отвечала мне что-то едкое,
Обрывисто-неприступное,
Очень острое, жёстко-меткое.

Но бывало, ты летним вечером,
Как из воздуха была соткана,
Говорить тогда было не о чем,
Всё и так было ясно и просто нам.

А по осени жижа хлюпает.
И в груди что-то тяжко-мерзкое.
Ты спросила меня что-то глупое.
Я ответил тебе что-то резкое.

В стужу стали чужие вдруг.
Много слов, только все напрасные.
Без тепла и знакомых губ
Мы в дома уходили разные.

А весна, как на зло, растревожила.
Вспомнил дни, что теперь уж туманные.
Шло тепло по грубеющей коже. Да
Только мы всё такие же странные.