Мост

Галина Романова 5
На зыбком он, шагнешь - шатнет.
И вниз я не советую, там - бездна.
И скалы острые, лавина вздрогнет,
идти лишь одному, вдвоем же - тесно.

Ты волю в кулаки сожмешь, упрямо
смотри вперед и помни, что пройдешь.
Нет у возвеличенных природою изъянов,
ты проживешь, узнаешь сам, поймешь.

Но в этот раз опасности и риски
усугублены внезапностью атак,
пусть трусы пьют и водку, джин и виски,
а я в таком "крест-на крест", не мастак.

И разум должен быть не замутнен,
и неожиданность встречая хладнокровно,
и не одной лишь силой, хваткой вооружен,
расчетом, точным глазомером и проворно

реализовать в одном прыжке, как рысь.
Все позади, но что это шумит?
Ломая все деревья половодье мчится
и каждый миг, секунда, как магнит

твой разум держит, как в плену,
и надо действовать опять с расчетом,
найти опору и разведать боем, не одну,
увидеть то, что даже с поворотом.

А смелым быть при демонстрации - не смелость,
а быть в заброшенной глуши, один, как перст.
Без помощи людской, и без машин, без связи,
кто учит этому, на гео, физ или инязе?

Ты хочешь знать себя? Ступай один на мост,
из тонких жердочек над пропастью в горах,
и ты поймешь, какая сила у тебя и рост,
приходит в жизни все, победа или крах.

И помни ты одно, что ты не одинок,
хоть и пустынно все вокруг перед тобой,
горит костер и на сегодня он один дружок,
согреет он тебя и осветит твой путь собой.