Старенькая мама

Елена Иланская
Беспомощная, старенькая, слабая,
Родная -и не помнит день и год,
Ей кажется, что пальцами усталыми
Она посадит сад и огород...

Что за окном, сентябрьский зябкий утренник ?
А ,может, лето только началось ?
Укрылась правда - истина за пудрою...
Что, мама, в этой жизни удалось ?

Зачем скажи, в усильях титанических
Без отдыха себе и нам, родным,
Свой возраст пенсионный -  в героический,
В распыл  эдоровье, в дупель, проще - в дым!

Сил не осталось. Полностью до донышка
Истрачено - до тонкой кожуры...
А улыбнешься - так теплее солнышка,
Лучом последним греющим миры ..