Кто

Кузин Михаил Нн
Кто познаёт в себе море:
Тонны серости, соли.
Тот открывает печали
Путь в край души одичалый.
Кто познает в небе звезды,
Тот разрывает на части
Душу свою и грезы
И забывает все страсти.
Кто забывает о мире,
Тот видит стены в квартире,
Тот одинокий от ныне.
Полный путь созерцая,
Жизни путь понимая,
Жить тот не сможет вовсе,
Ибо знает где камни
И, ко всему готовясь,
Не получит он раны.
Кто познаёт в себе раны,
Отпуская все беды,
Тот обретет отраду,
Тот достигнет победы.