***

Иван Петрович Ларин
Мне кажется все это не напрасно,
Мне кажется все это навсегда,
Прекрасное бывает чуть ужасным,
В уродстве есть святая красота.

На полках книги застоялись грустно,
Любимая пластинка не нашлась,
С друзьями чаще письменно, не устно,
А краски ярче где прямая сорвалась.

Стерильны зеркала в своих глазах,
И мутны кажется все взоры посторонних,
Застыли лики в старых образах,
Вокруг все больше запертых, чем вольных.

Кричат  часы , и в то же время стонут,
Красив восход, таинственен закат,
Непредсказуемы,загадочны и ясны,
Все грани жизни, им я очень рад.

А перемены мне идут на пользу,
С годами принимаешь их с трудом,
Уверенно стоишь, где было скользко,
Легко обходишь, там где было напролом.

Ведет дорога эта ,словно так и надо,
Не разучиться б верить в честь и доброту,
Подъем наверх, не исключает спадов,
А скорость выше ставят на ходу.