Отчего печалится луна?

Александр Петербургский
Отчего печалится луна?
Оттого что лишь одна на свете?
И что другом только тишина,
Только тьма и не видна в рассвете.

Лишь приходит солнца яркий луч,
И уходит лунное сиянье.
Свет над тьмою был всегда могуч,
Где темней - видней его сверканье.

Отчего печалится листва?
Где слеза дождя по ней скатилась.
Ведь дождя тоска ей не нужна?
А она печалью загрустилась.

Отчего печалится свеча?
И оплыв слезами горько плачет.
Отражаясь отблеском луча,
У стекла окна - что это значит?

Всё печалью кроет тишина,
Где на свете двое расстаются.
И не важно кто вокруг тебя,
Ведь они к друг другу не вернутся.

Обернутся солнечные дни,
Где улыбки радостью дарились.
Тишиною тою, где дожди,
По листу слезою покатились.


           Родной и Любимой сестрёнке
              Горячевой Анастасии.
i