Хоть бы дожить

Житель Мыйцы
Хоть бы дожить! Эта сраная школа
Заколебала, хочу в институт.
Парты, тетради, тупые приколы,
Круто быть там и отстойно быть тут.
Учителям лишь бы поиздеваться,
Им не понять молодую тоску,
Ох в институте б скорей оказаться —
Счастье, свобода, гудбай факин скул.

Хоть бы дожить! Бесконечные пары,
Лекции, лабы, вставать рано в лом.
Препод упрямый баран сука старый
Гад прикопался. Скорей бы диплом.
Вот бы работать, к чертям кончив курсы,
Жизнью рулить и из кулера пить,
Тратить зарплатушку в азбуке вкуса —
Счастье, стабильность, квартира, кредит.

Хоть бы дожить! Снова головомойка,
Снова начальник тупой идиот.
Дети, жена, с дачей вечная стройка.
Чёрт! Ну когда уже это пройдёт!
Ну поскорей б дети повырастали
Стаж накопился,  а там всё равно
Будет спокойно: чаёк, сериалы,
Пенсия, шашки, собес, домино.

Хоть бы дожить! эти глупые люди
Носятся взад и вперёд каждый день,
Ждут, что им вынесут счастье на блюде.
Годы идут — а вокруг хренотень.
Вот бы всем в мире вдруг сделалось ясно,
Что их судьбу формирует не Бог.
Сразу зажили бы люди прекрасно!
Хоть бы дожить. А вообще уже пох...