Поклажа

Врублевская
Инерцией движения
Я прижимаюсь к стенам,
Чтобы не быть отброшенной
Случайным наважденьем,
Чтобы достойно оценить,
Зачем уже по кругу,
Меня несло, не видя тех,
Кто пожелал быть другом.

Уже который раз подряд,
Идя своей дорогой,
Пересекла тридцатый ряд
С поклажею убогой.
Как прежде гложет перед сном
И тяжким ранним утром
Теченье жизни за окном
От перегара мутном.

За пыльной шторой ясным днём,
При парафине ночью
Скрываю от родных людей,
Решая всё заочно,
Куда нести и с кем делить
Убогую поклажу,
Ценнейшее что, может быть,
О моей жизни скажет.

Рассыпав соль своей вины
По набережным Крыма,
Я где-то в глубине страны
Напрасно жду прилива.
И сново спотыкаясь пру
Идя одной дорогой
Навстречу солнцу и дождю
С поклажею убогой.