Сонет коренного москвича

Житель Мыйцы
Я тридцать лет живу в музее
Назло приезжим ротозеям,
По узким улочкам иду,
Не отвлекай на ерунду!

Вокруг меня мелькают храмы,
Колонны, портики, пилястры,
Но я держу взгляд только прямо.
Я так устал от всех. И баста!

Устал от суматохи вечной,
Устал от лицемерных взглядов,
От демонстраций и парадов,
От ненависти бессердечной!

Сбежать отсюда был бы рад
Но я всего лишь экспонат.