Утром в автобусе

Людмила Вайткевич
Уступила место,- Не убудет!
Спать хотелось ещё очень сильно,
А в автобус заходили люди-
Хмурые и не совсем красивые.
Улыбнулась,- Не было печали!
Я улыбкой девы непорочной.
За окном деревья лишь мелькали,-
На земле они стояли прочно!
Встретилась с одной блондинкой взглядом,-
Та в ответ мне нежно улыбнулась.
Нет, не мне,- Мужчине, что был рядом.
Наконец-то я совсем проснулась!