Вот в отрыв устремляется время...

Василий Ермолин
Вот в отрыв устремляется время,
Но а мы замедляем свой ход,
Нас годов непомерное бремя
Чаще тянет назад, не вперед!

Но всему есть свое оправданье:
Мы стоим у раскрытых ворот
И уж лет своих слышим дыханье,
И уж время нам ставит свой счет.

Можно плакать, а можно смеяться,
Но, увы, нам срока не скостят.
А давно ли нам было пятнадцать,
А сейчас уж почти пятьдесят!

Ах, как хочется просто забыться
И, пройдя через копоть и дым,
Вдруг от времени сажи отмыться
И очнуться как встарь молодым.

Но такое едва ли возможно,
Может, только в прекраснейшем сне.
Быть прагматиком, знаете ль, сложно,
А романтиком – даже вдвойне!

Коли так, ничего не попишешь!
Я готов свою чашу испить.
Боже Господи, если ты слышишь,
Сделай так, чтоб подольше пожить!