Когда-то в городском пространстве...

Татьяна Левашева
Когда-то в городском пространстве,
В одном многоэтажном доме
Без ссор, присущих бурной страсти,
Жила, обыденным ведома,
В спокойствии супругов пара,
Не зная, что любовь пропала.

Всегда привычный распорядок -
Ни суетливости, ни срывов.
Они влюблённости порывы
Не ощущали даже рядом,
А просто шли годами ровной
Своей единственной дорогой.

Довольно много пролетело,
Как им казалось, лет счастливых
На улицах родных, столичных,
Но вдруг супругам захотелось
Покинуть надоевший город
Без сожаления и скоро.

И началась пора исканий,
И в спорах чувства пробуждались.
Супруги поняли нежданно,
Что были скованы тисками
Никчемных скучных ритуалов,
Где их любовь давно пропала.

Потом они в лесном раздолье
Забыли к городу причастность,
Нашли потерянное счастье,
Довольны изменённой долей...
И люди смотрят удивлённо
На пару пожилых влюблённых.