Название пива Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- название светлых густых сортов пива.

А на второе тоже "красиво":
название города в Томской области ты называешь
(но пару букв в нём с конца отнимаешь)

Что-же в итоге? Река в Сирии, Турции, Ливане.

(в слове 6 букв, но с дефисом в кармане)