Казаки

Александр Русский 2
На Дону жупан надевши
Ходят-бродят казаки,
И под пьяною черешней
Разминаются с тоски.

Конь уже теперь не носит,
Джипы разны их везут,
Жёны хмуро глазом косят,
Казаки то там,то тут.

По Донцу луны дорожка
Протянулась в тот камыш,
С треском лопнула застёжка
И собачий лай притих.

Спят станицы в евроокнах,
Мышь пригрелась в сапоге,
Дождь стучит опять по стёклам,
Рыба плещется в реке.

Мерный храп пугает кошек,
Снится бой и эскадрон,
Дома щи с резною ложкой
И молодка,что влюблён.

Погутарим мы с рассветом,
Моль с папахи срочно сдуть,
Новы песни да куплеты,
И Георгия на грудь.