Вдохнови меня

Анна Хатова
1. Вдохнови ты меня хоть на подвиг великий, хоть на спасение мира -
Я не сотворю ничего: моё сознание нудно, уныло.
Его из глубин глубоких заново надо перепрограммировать.
Лучше снести всё к чертям и систему менять. Прошу, вдохнови меня.
Ты сделай для этого всё, что угодно, используй для стимула малейший повод.
Ведь годы летят, а я в коме, в апатии, как бы впустую мне жизнь не потратить!
Лень из меня выбивай ты хоть плетью, и не жалей, не дай мне никем умереть!
Бей по щекам, слёзы с кровью мешай, разум мой держи в холоде!
Вдохнови меня! Каждый новый разряд быть сильнее должен предыдущего.
Лишь не оставляй в мёртвом безделье меня, ни один миг не должен быть упущен.
Мою сущность возьми, препарируй умело на хирургическом ложе.
Франкенштейном пришей без наркоза куски мои все ностальгии и прошлого.
Марафон бегу, падаю вдруг, спотыкаясь, частое дыхание, дикая слабость,
Я не собираюсь вставать, мне не жить, ты за шкирку хватай меня, дальше тащи.
Вдохнови меня! Чтоб догнать это время, чтобы нагнать тех, за кем я не успела.
Чтоб ноты, диезы, бемоли в моей голове снова вихрь устроили.

2. Вдохнови меня полностью и обязательно так, чтоб во мне возродился писатель.
На одном дыхании строки, текста знаков тоннами чтоб приправлялись.
Вдохнови меня до пульсирующей боли, я буду творить своей кровью.
Разожги в моём сердце огонь и любовь мою светом низвергни на город!
Это были какие-то десять минут, но вдруг что-то вот зашевелилось в мозгу.
С кровати восстала, вопрос «Ручка есть?»… О да, кажется, начался процесс!
Вдохнови хоть на песню, чтоб за душу трогала, позволь купаться мне в этом потоке.
Пара фраз есть, а что написать дальше? Отложила опять в долгий ящик.
Я буду кричать, буду сопротивляться, но ты помоги провести эксгумацию,
Заставь меня раскопать мои планы, мечты, вдохнови у могильных плит!
Жёсткое ты мне поставь лишь условие: либо сама себе могилу рою,
Либо в некроманта перевоплощаюсь, идеи свои чищу от земли!
Вдохнови меня нежно по имени… иль по нику… Вдохнови меня!
Доведи меня хоть до истерики, до эпилепсии, но помоги мне! Пусть буду хоть
Чокнутым гением раненым, в шрамах, зато не сгину в забвении!
С маниакальностью слягу, наверное, а ты, хоть убей, но, прошу, вдохнови меня!