Пустое Небо

Братислав Перышкин
Люди повсюду тоскуют
Я слышу рыданья звучат
Однако память рисует-
В сердце обман лишь и яд.

В среду
        начался июль
Повсюду слышится зов
Как будто закрыв на засов
Увял. День.

В тумане скручивается лето
Надеюсь сохранит вас небо
Надеюсь не впиталась сырость до конца
Надеюсь не мешает тень от двойника
Сойти.
Смешаться.
Затеряться.

Ты не прибавишь синевы глазам,
как и не сосчитаешь сколько звезд на покрывале
Вцепляются глаза и гаснут.
Ведь астронавт среди планет
Нашел же, то чего уже больше нет
Топи.
Бушуй.
Вторгайся.
Средь прочего
            опустошенный восторгайся
Почаще забывайся,
Но не на все ты соглашайся,
Иначе будешь мертвецов будить
Среди Пустых Небес,
Закрытых крапинками звезд.
Вскипает лик
Залитый светом
              утренней зари
Разносит эхо кашель,
Ведь сердце тянет все сильней к тебе
И оттого оно все дальше.
Повсюду много фальши
Теней в кустах битком.
Повсюду солнечный мороз
И трепетание стрекоз
Голубоглазых.

И в доказательство того
Смотрю в компас,
Примеряя время на глаз.
Угас.
Быть может быть прощальный взор,
как яркий,
           расписной узор
Рождает форму,
как у пчел-
Небесным знаком обручен.

В заре худеет календарь
Хотелось думать и мечтать
Хотелось верить, что
сервиз небес,
состоит не только из звезд.