Cum superiorum privilegio veniaque

Синий Мотограф
"Поэт призван вызывать душевные потрясения, а не воспитывать идолопоклонников".
Не помню, кто сказал, но он истинно знал, о чём говорил.
Может, карьеристу нужны напористость и везение,
Но не здесь. Здесь  вопрос  скользких подоконников, в бесконечности  лестничных водоворотов перил.
Наследства и наследие, - гены, тоже вовсе не играют роли,
Такие занятия ксеногенны. Абсолютно чужды свободной воле.
Ни сословие, ни род не имеют значения, ведь колодцы копают лишь ради воды,
Что вещает вам некто, раз он сам исключительнейшее исключение
Из всех правил и всех постулатов, и чётких законов среды?
Проведёт тебя он до беды. Доведёт.
Кто хоть раз испытал настоящий полёт, не левитацию, или бредовейший "выход из тела",
Тот навечно поймёт, фиолетово-чёрным пожаром горящий меж временем лёд, это свет маяка,
Отражённого плоскостью-плотью зеркал неумело.
Сколько сущностей, тех, что зовут "звездочёт", те веками лопатили,
Нечет делили на чёт, карту звёздную знавшие наперечёт,
Пальцем в небо - совсем уж бы вроде легко, но ведь нет -пролетели.
Прокатились у Боженьки по бороде,
Знайте же - всё расписано тут до песчинки, до последней растянутой линзы из капли, чей дом в родниковой воде,
До точнейшего, архисверхстрогого, целостного суперчисла муравьёв в мурваейнике, в каждой белуги икринке. До количества капель в капели.
Без соринки, что в братском соседнем глазу, без бревна, что утопнуть не даст перед всепожирающим ликом оскаленной правды волны,
Так быть до'лжно. Поэты есть Божие тоже сыны, но рождались они ведь совсем от другого колена,
Люди были однажды с расой иной сведены, ваше тело для нас предстаёт чем-то вроде удобного,
Мягкого, сладкого, но ненавистного плена.
ДНК этих редких, особым плетением вычурных кос с сердцем света и тьмы так продуманно проплетены,
Вот они разжигают и тушат пожары войны, или ткут воплощённые сны,
Что чумнее, токсичнее тонн белены,
Несказанно-священной весны, да во верное время описана, явлена будет,
Повзрывает сознаний поля сталью слова моей бороны, здесь всему свой черёд, даже те, кто отчаянно слабы, больны, заражённые столько же общим, как ложным, надуманным чувством вины, будто бы за рождение что-то должны.
То вериги, а то украшения носят.
Пацаны.;) Говорите, свободная воля? На фоне различных миров измерений стены?
Чепуха.
Да вас даже не спросят.