***

Михаил Молокоедов
В обычный день, один из многих
На долгом жизненном пути
Остановлюсь на полдороги
В сомнениях - куда идти
На перепутье троп неясных
Задумаюсь... А для чего?
В своих блужданиях напрасных
Задумаюсь... А для кого?
Вгляжусь в туман над перекрёстком
Вдруг там таится знак какой
Путь у кого-то выстлан - пёстрым
А я... На колее пустой.
Бреду по ней и спотыкаюсь
То вверх, то вниз без тормозов
Грешу, надеюсь, верю, каюсь
Живу с отсутствием мозгов
Я не несу рюкзак с нажИтым
Плыву как листик - налегке
В воспоминаниях о прожИтом
Тону в прошедшем. В пустоте.