Первое мая

Владимир Жуков 7
Первое  Мая  -  был  праздник  прекрасный,
Марши,  колонны,  шум  громогласный;
Вместе  шагали  люди  -  счастливо,
Флаги,  плакаты  смотрелись  -  красиво…

Труд  и  Свобода  -  был  лозунг  таков,
Но,  к  тунеядцам  закон  был  суров;
Кто  не  работает,  тот  и  не  ест,
К  жуликам  всем  применялся  -  арест…

Всюду  работники  были  нужны,
Планы  Страны  обеспечить  должны;
Чтобы  продукции  больше  всей  дать…
Чтобы  для  всех  её  стало  -  хватать.

С  каждым,  чтоб  годом  жилось  веселей,
Чтобы  восполнить  всё  то,  что  нужней;
В  чём  у  народа  потребность  была…
 Планы  большие  -  большие  Дела…

В  корне  теперь  всё  у  нас  поменялось,
Только  Россия  одна  и  осталась;
Нет  ни  Союза  и  дружбе  конец…
Да  и  народ  уж  в  стране  -  не  творец… 

Кто - то,  мгновенно  в  стране  богатеет,
Совести  кто,  ни  какой  не  имеет;
Многое  может  себе  он  позволить,
Даже  работников  может  -  уволить…

Нет  у  работников  больше  защиты,
Все  Профсоюзы,  почти  что  убиты; 
Перед  Богатыми  головы  гнут…
Вдруг  чуть  побольше  -  они  подадут.

Многие  могут  себя  лишь  продать,
И  от  обиды  лишь  горько  страдать;
Зная,  что  труд  весь  его  отбирают,
Лично  казну  для  себя  -  набивают…

Нет ни  Сплоченья  и  нету  -  Единства,
Молча,  мы  сносим  все  барские  свинства;
Праздник  Труда  мы  теперь  не  встречаем…
Дома  втихую  его  отмечаем.

Только…  Упорные  флаги  несут,
В скромной  колонне,  но  всё  же  идут;
Всех  непокорных  в  неё  призывают,
Мненье  своё  -  они  так   выражают…