Без тебя

Дануте Катаева
В полусонном окне
Еле теплится свет;
Это я без тебя
Вновь встречаю рассвет.
Без тебя проживать
Буду долгий свой день,
Без тебя провожу
Я закатную тень.
Одиноких и синих
Не счесть вечеров,
В опадающих листьях
Умирает любовь.
В царстве стылого воздуха,
Будто сквозь сон,
Слышен медленный, медленный,
Горестный стон.

09.07.2015г.