Поэма

Иван Бессмертный
Коль будут благосклонны боги и Орфей
ко мне, слагателю печальных,
быть может, не всегда скандальных,
но строк забавных и речей,
тебе поэму написать смогу я.

Ведь если призадуматься всерьёз
(а я такой имею уж курьёз),
то ведь всего слова рифмуя,
слова, что нужно рассказать,
хоть маломальски с ритмами сдружившись,
поэму, в кресло взгромоздившись,
становиться возможным написать.

Поэму... громко так сказать...
но ведь красивый звук у слова,
а слово, хоть оно не ново,
по-разному есть шанс воспринимать.

О чем поэма? - о тебе и мне.
О том, как день у нас прошёл с тобою,
О том, как ночью пред собою
увижу блеск я глаз твоих во сне.

Прекрасных, добрых, карих, как янтарь.
Я глаз волшебней не встречал на свете,
я много видывал,но эти,
как будто в них всегда печаль...
...сменяется, как краски, на лету,
и вот я вижу нежность, трепет,
огонь, наивность, даже детский лепет,
но все одно ведь...красоту!

И ласку вижу, и прощенье тоже
в твоём я взгляде вижу даже то,
чего немногим так дано,
я силу вижу, даже, может,
отважность, если уж на то.

Ты чудо, Катя, ты цветок весенний,
не видел раньше я таких цветов,
И, думаю, что будет он последний,
Моей весны цветок - надежда и любовь