Июль

Надежда Дутова
Отчего-то, проснувшись рано
Смотришь в окошко упрямо.
Ну конечно, июль, да лето.
Только оно задержалось где-то,
А потом словно одумалось.
Сильной жарой обернулось.
И нам далеко не по нраву.
Ведь хочется видеть зелёной  дубраву.
Услышать пение птиц на славу.
И задержать наступление осени.
Она часто тревоги приносит.