Обоняние сердца

Анастасия Шулаева
I
Иногда я забываю,
как писать эти строчки
и пишу невпопад.

я была бы изгнана
из твоего города.

я сжигаю листочки
исписанных пустых строк.

мне не нужно наград,
и слово хорошее
дорого.

я душою иду
на восток,
а ты возвращаешь меня
на запад.

я пытаюсь быть выше
на голову,
но сердце
от голода

находит твой
запах.


II
Я хочу быть строителем наших зАмков,
Перебирать этот мусор слов
И выкидывать лишнее, стирая из памяти;
А ты будешь соединять
Мной составленные конструкции
В единый образ нашего будущего.
Создавая настоящее.
Настоящие зАмки.

И однажды ошибка будет открыта:
Твоя половина уходит на запад,
Моя съезжает в сторону востока.
Почва.
Она вся пропиталась тем мусором:
Размякла, разбухла и стала плыть.

Мы хотели строить зАмки для настоящего,
А в итоге породили очередную свалку прошлого.


10 июня 2015 год.