Наедине с дождём

Ирина Куценко Першакова
Перед дождём наполнен воздух влагой,
Иду, ногами по земле,
А головою задеваю небо…
Дышать всё тяжелее с каждым шагом,
Как будто кто-то
Положил на плечи руки мне…

***   ***   ***

Струится, струится дождь,
Что с неба по листьям вскользь,
С берёзы белёсым стволом,
Стою я под кроны зонтом.
Я слушаю, слушаю дождь,
Мне даже приятна дрожь,
Что листья застала врасплох,
Их ветром целует бог.
Подскажут мне сердца приметы –
Идёт очищение планеты.
И, вырвавшись с запертой клетки,
Хочу целовать эти ветки.
И в такт набежавших капель
Вибрирует старая ель,
С сосновых и кедровых шишек,
Как музыка, льётся капель.
Я их соберу украдкой
И в дом принесу целый ворох,
И пусть аромат их приятный 
Напомнит тот день, что мне дорог.

03.07.15г.