Махровая провинция...

Владислав Молочников
Махровая провинция...

Махровая провинция,
Мышиная возня,
Продажная полиция,
Ни слова без вранья.

Цветастое, блестящие,
Как моды эталон,
Мышление просящие,
Высокомерный тон.

Жизнь завистью отмечена,
И только ей верна.
Провинция, как женщина,
В подачки влюблена.

Под ноги смотрит въедливо,
Наряд унизит грязь...
Кривляется кокетливо,
А вдруг проездом, Князь?!

Привычный ритм серости,
Сегодня, как вчера…
Условия на местности,
Не покачнут ветра.

Провинция снаружи,
А главное,внутри.
Вещественней и уже,
В окне - огонь  зари!